EN
 / Главная / Все новости / В Антарктиде возведут ещё один православный храм

В Антарктиде возведут ещё один православный храм

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: bru-bru.com

Ещё один православный храм появится в Антарктиде, сообщает ИА «Интерфакс». Часовню планируют возвести на научной станции «Новолазаревская». Она находится в юго-восточной части оазиса Ширмахера, который расположен на побережье Земли Королевы Мод, поблизости от берега моря Лазарева.

Накануне там побывал архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Он возглавил церемонию освящения места, где будет построен храм. На ней присутствовали члены 64-й российской антарктической экспедиции. Часовню посвятят святителю и чудотворцу Николаю — покровителю путешественников и моряков.

Сейчас в Антарктиде действует единственный православный храм Святой Троицы. Он построен из дерева на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо и пользуется популярностью у полярников разных стран.

Российские полярники рассказывают, что туда приходят все высокопоставленные гости, приезжающие в Антарктиду, а также сотни туристов.
Метки:
Антарктида, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.