EN
 / Главная / Все новости / Рижские власти хотят привлечь туристов в город с помощью Масленицы

Рижские власти хотят привлечь туристов в город с помощью Масленицы

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2020


Провожают зиму по русскому обычаю сегодня, 29 февраля, в столице Латвии, сообщает ИА Sputnik. Масленицу впервые в Риге празднуют публично, в городской среде. Гостей масленичных гуляний ждёт традиционное угощение. Блины им предлагают популярные рижские рестораны и известные шеф-повара.

Специальными гостями праздника стали артисты Русского театра им. Михаила Чехова. По словам Даны Бйорк, директора творческого коллектива, публика увидит фрагменты из спектаклей, музыкальные хиты и многое другое. Она пообещала и множество других сюрпризов.

Концертную программу дополняют выступления латвийских фольклорных коллективов «Берендейка» и «Сузорье».

Городские власти уверены, что такие фестивали помогут привлечь туристов в Ригу.

Рижский мэр Олег Буров напомнил, что одной из отличительных черт столицы Латвии всегда была мультикультурность. Он рассказал, что в рамках праздника гости попробуют и многие другие блюда русской, белорусской, украинской, мексиканской, грузинской кухонь. Жители и гости Риги познакомятся с культурными традициями разных народов.
Метки:
Масленица, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».