EN
 / Главная / Все новости / Минобороны России опубликовало уникальные снимки советских военачальников

Минобороны России опубликовало уникальные снимки советских военачальников

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020


Фотодокументальный проект «Полководцы Победы: освободители Европы», посвящённый советским военачальникам времён Второй мировой войны, открылся на сайте Министерства обороны России. Проект приурочен к 75-летию Победы.

На портале можно увидеть уникальные фотографии командиров Красной армии, под руководством которых фронты и армии освобождали европейские страны от фашистской оккупации. Здесь можно увидеть фотографии, сделанные с совещания, посвящённого подготовке к Берлинской операции в апреле 1945 года.


Также выложен снимок, запечатлевший маршала Георгия Жукова на церемонии подписания Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, и фотографии с инспекций советских генералов на улицах разрушенного Берлина в мае 1945 года.

На снимках запечатлены моменты службы военачальников, встречи с союзниками и жителями освобождённых стран, воинские парады в городах, отвоёванных у гитлеровцев. Также в раздел попали фотографии, сделанные в неформальной обстановке во время отдыха военачальников.

Метки:
Вторая мировая война, Минобороны РФ, архив

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.