RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Симфоническая сказка прозвучала в Нюрнберге

Екатерина Ланг, Нюрнберг
05.02.2020

31 января в Нюрнберг приехали уже полюбившиеся русскоязычным жителям города музыканты Ольга и Мария Скуратовские из Москвы.

В игровой форме Ольга и Мария знакомят юных зрителей с основами музыкальной грамоты, показывают, как создаются мелодии, как по-разному может звучать один и тот же инструмент.

В этот раз в Русском центре была представлена история «О потерянной кукле» (по детским пьесам П. И. Чайковского). Ребята скакали на воображаемых лошадях, пели вместе с мамами колыбельную, танцевали, играли на разнообразных музыкальных инструментах, слушали волшебное пение Марии. А в конце девочки смастерили балерин, мальчики – солдатиков и показали для родителей миниспектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.