EN

Власти Германии выделят помощь блокадникам Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020


Немецкие власти выделяют России двенадцать миллионов евро, сообщает «Лента.ру». Они предназначены для помощи жителям блокадного Ленинграда. Подписи под соответствующим документом представители Москвы и Берлина поставят через несколько дней. Как заверили в немецком правительстве, этот шаг доказывает, что государство хорошо понимает свою ответственность в исторической перспективе.

По словам Елены Тихомировой, которая возглавляет правление петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», сегодняшнее поколение жителей Германии не виновато в преступлениях нацистов. Тем не менее блокадники Ленинграда уверены, что эта сумма не искупает вины Германии.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высоко оценил решение немецких властей. Он также напомнил о помощи, которую оказывают ветеранам родное государство.

Как сообщал «Русский мир», в ходе визита в Петербург в рамках празднования Дня прорыва блокады Владимир Путин отметил, что каждый ветеран получит по семьдесят пять тысяч рублей. По его словам, труженикам тыла выдадут по пятьдесят тысяч рублей. Обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по десять тысяч рублей ветеранам и по пять тысяч рублей труженикам тыла.
Метки:
блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.