RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Германии выделят помощь блокадникам Ленинграда

Власти Германии выделят помощь блокадникам Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: news.mn

Немецкие власти выделяют России двенадцать миллионов евро, сообщает «Лента.ру». Они предназначены для помощи жителям блокадного Ленинграда. Подписи под соответствующим документом представители Москвы и Берлина поставят через несколько дней. Как заверили в немецком правительстве, этот шаг доказывает, что государство хорошо понимает свою ответственность в исторической перспективе.

По словам Елены Тихомировой, которая возглавляет правление петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», сегодняшнее поколение жителей Германии не виновато в преступлениях нацистов. Тем не менее блокадники Ленинграда уверены, что эта сумма не искупает вины Германии.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высоко оценил решение немецких властей. Он также напомнил о помощи, которую оказывают ветеранам родное государство.

Как сообщал «Русский мир», в ходе визита в Петербург в рамках празднования Дня прорыва блокады Владимир Путин отметил, что каждый ветеран получит по семьдесят пять тысяч рублей. По его словам, труженикам тыла выдадут по пятьдесят тысяч рублей. Обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по десять тысяч рублей ветеранам и по пять тысяч рублей труженикам тыла.
Метки:
блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.