EN
 / Главная / Все новости / Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: mospat.ru

Представители двадцати четырёх русских образовательных учреждений, действующих в Великобритании, собрались в Лондоне, сообщает ТАСС. Они встретились на Симпозиуме, который состоялся накануне. Форум принимало российское посольство. В качестве организаторов также выступили представительство Россотрудничества и образовательный центр «Знание».

По мнению главы дипмиссии Андрея Келина, эта встреча очень нужна и полезна для всех сторон. Посол отметил, что образовательное сообщество в подобном формате встречается в первый раз за последнее десятилетие.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что Москва придаёт огромное значение продвижению русского языка в других странах. И труд учителей помогает выполнять эту задачу. Келин добавил, что русский язык — один из лидеров по количеству его изучающих — входит в первую десятку, занимая примерно восьмое место.

Руководитель центра «Знание» Айна Мамаева уверена, что подобное мероприятие проводится очень вовремя. Сейчас анализ и систематизация опыта работы российских школ за рубежом просто необходимы. Участники обсудили перспективы и тенденции изучения русского языка, другие проблемы. В том числе затронули вопрос создания консорциума русских школ и центров дополнительного образования в Великобритании.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.