RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: mospat.ru

Представители двадцати четырёх русских образовательных учреждений, действующих в Великобритании, собрались в Лондоне, сообщает ТАСС. Они встретились на Симпозиуме, который состоялся накануне. Форум принимало российское посольство. В качестве организаторов также выступили представительство Россотрудничества и образовательный центр «Знание».

По мнению главы дипмиссии Андрея Келина, эта встреча очень нужна и полезна для всех сторон. Посол отметил, что образовательное сообщество в подобном формате встречается в первый раз за последнее десятилетие.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что Москва придаёт огромное значение продвижению русского языка в других странах. И труд учителей помогает выполнять эту задачу. Келин добавил, что русский язык — один из лидеров по количеству его изучающих — входит в первую десятку, занимая примерно восьмое место.

Руководитель центра «Знание» Айна Мамаева уверена, что подобное мероприятие проводится очень вовремя. Сейчас анализ и систематизация опыта работы российских школ за рубежом просто необходимы. Участники обсудили перспективы и тенденции изучения русского языка, другие проблемы. В том числе затронули вопрос создания консорциума русских школ и центров дополнительного образования в Великобритании.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.