EN

Первый Симпозиум русских школ состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020


Представители двадцати четырёх русских образовательных учреждений, действующих в Великобритании, собрались в Лондоне, сообщает ТАСС. Они встретились на Симпозиуме, который состоялся накануне. Форум принимало российское посольство. В качестве организаторов также выступили представительство Россотрудничества и образовательный центр «Знание».

По мнению главы дипмиссии Андрея Келина, эта встреча очень нужна и полезна для всех сторон. Посол отметил, что образовательное сообщество в подобном формате встречается в первый раз за последнее десятилетие.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что Москва придаёт огромное значение продвижению русского языка в других странах. И труд учителей помогает выполнять эту задачу. Келин добавил, что русский язык — один из лидеров по количеству его изучающих — входит в первую десятку, занимая примерно восьмое место.

Руководитель центра «Знание» Айна Мамаева уверена, что подобное мероприятие проводится очень вовремя. Сейчас анализ и систематизация опыта работы российских школ за рубежом просто необходимы. Участники обсудили перспективы и тенденции изучения русского языка, другие проблемы. В том числе затронули вопрос создания консорциума русских школ и центров дополнительного образования в Великобритании.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.