EN
 / Главная / Все новости / Мировые лидеры глазами русского фотожурналиста представлены в Лондоне

Мировые лидеры глазами русского фотожурналиста представлены в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Выставка известного фотокорреспондента русскоязычной прессы Лондона Никиты Ситникова открылась в столице Великобритании, она приурочена к 75-летию фотографа. Портреты выдающихся личностей XX и XXI веков, включая снимки Владимира Путина, Маргарет Тэтчер, принцессы Дианы, членов королевской семьи и другие работы Никиты Ситникова представлены в представительстве Россотрудничества в Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества

Никита Ситников родился в Уфе в семье профессиональных художников. Живя в СССР и России, он работал обозревателем международных культурных событий и проявил себя в качестве фотографа. Более двадцати лет Никита Ситников живёт в Лондоне и сотрудничает с русскоязычной прессой страны в качестве журналиста и фотокорреспондента. Он известен также благодаря своим интервью с выдающимися политиками и деятелями культуры.

Юбилейная выставка представляет преимущественно портретное творчество фотографа, даёт представление о том, с какими людьми общался Никита Ситников и на мероприятиях какого ранга он работал. В зале размещены портреты Владимира Путина, Маргарет Тэтчер, Тони Блэра, Михаила Горбачёва, Виктора Черномырдина, Владислава Третьяка, Майи Плисецкой, Аллы Пугачёвой, Никиты Михалкова, Олега Табакова, Пласидо Доминго и многих других российских, британских и мировых знаменитостей.

Метки:
фотовыставка, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.