EN

Новогодняя ёлка в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
27.12.2019


В Русском центре в Комотини прошла новогодняя ёлка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Русский центр распахнул свои двери для российских соотечественников, а также для местных жителей. 

Все дети мечтают посетить владения Деда Мороза, увидеть сказку и ощутить новогоднее чудо, поэтому сотрудники центра устроили для маленьких гостей виртуальное путешествие во дворец зимнего волшебника. В Греции Дед Мороз приходит на праздник со своими помощниками эльфами, но в Русский центр Фракийского университета имени Демокрита, Дед Мороз, по старой русской традиции, пришёл на праздник со своей внучкой Снегурочкой.  

Дети из русскоговорящих семей и ученики центра подготовились к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой – они рассказывали стихи на русском языке, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз и Снегурочка подготовили много увлекательных игр и развлечений, которые предоставили детям возможность показать свои таланты и умения. 

Ведущие праздника провели конкурс на знание русского языка, загадывали загадки, учили скороговорки и танцевали под русские песни. В завершение праздника все дети получили новогодние подарки от Деда Мороза. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.