EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя ёлка в Комотини

Новогодняя ёлка в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
27.12.2019


В Русском центре в Комотини прошла новогодняя ёлка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Русский центр распахнул свои двери для российских соотечественников, а также для местных жителей. 

Все дети мечтают посетить владения Деда Мороза, увидеть сказку и ощутить новогоднее чудо, поэтому сотрудники центра устроили для маленьких гостей виртуальное путешествие во дворец зимнего волшебника. В Греции Дед Мороз приходит на праздник со своими помощниками эльфами, но в Русский центр Фракийского университета имени Демокрита, Дед Мороз, по старой русской традиции, пришёл на праздник со своей внучкой Снегурочкой.  

Дети из русскоговорящих семей и ученики центра подготовились к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой – они рассказывали стихи на русском языке, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз и Снегурочка подготовили много увлекательных игр и развлечений, которые предоставили детям возможность показать свои таланты и умения. 

Ведущие праздника провели конкурс на знание русского языка, загадывали загадки, учили скороговорки и танцевали под русские песни. В завершение праздника все дети получили новогодние подарки от Деда Мороза. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.