RUS
EN
 / Главная / Все новости / О вкладе Ивана Крамского в русскую культуру говорили в Горловке

О вкладе Ивана Крамского в русскую культуру говорили в Горловке

Лариса Любимцева, Горловка
17.12.2019


В Русском центре Горловского института иностранных языков для студентов младших курсов прошла научно-популярная лекция, посвящённая творчеству одного из основных создателей объединения передвижников, идеолога целого поколения художников-реалистов, живописца Ивана Крамского. 

Цель мероприятия – расширить представление о вкладе Ивана Крамского в русскую культуру как мастера жанровой, исторической и портретной живописи. 

Слушатели познакомились не только с биографией художника и его ролью в Товариществе передвижных художественных выставок, но и с историей создания полотна «Христос в пустыне». Судьба художника – пример служения искусству, целеустремленности, достижения успеха исключительно благодаря таланту и трудолюбию.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, ДНР, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.