EN
 / Главная / Все новости / О вкладе Ивана Крамского в русскую культуру говорили в Горловке

О вкладе Ивана Крамского в русскую культуру говорили в Горловке

Лариса Любимцева, Горловка
17.12.2019


В Русском центре Горловского института иностранных языков для студентов младших курсов прошла научно-популярная лекция, посвящённая творчеству одного из основных создателей объединения передвижников, идеолога целого поколения художников-реалистов, живописца Ивана Крамского. 

Цель мероприятия – расширить представление о вкладе Ивана Крамского в русскую культуру как мастера жанровой, исторической и портретной живописи. 

Слушатели познакомились не только с биографией художника и его ролью в Товариществе передвижных художественных выставок, но и с историей создания полотна «Христос в пустыне». Судьба художника – пример служения искусству, целеустремленности, достижения успеха исключительно благодаря таланту и трудолюбию.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, ДНР, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».