RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя столица России дала старт праздничным гуляньям

Новогодняя столица России дала старт праздничным гуляньям

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: news.1777.ru

Рязанский праздник «Новогодняя столица России», удмуртский фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» и «День рождения Архангельского Снеговика» вошли в тройку самых интересных и популярных туристических мероприятий для поездок на выходные. Список составило одно из аналитических агентств, сообщает РИА «Новости».

В Рязани, ставшей новогодней столицей России в рамках проекта Министерства культуры России, праздничные мероприятия продлятся с 7 декабря по 7 января. В день открытия новогоднего марафона в Рязани состоится танцевальный флешмоб и лазерное шоу.

Одним из центральных событий праздника станет парад Дедов Морозов — в колонну выстроятся около двух тысяч бородатых волшебников. Специальными гостями шествия станут Дед Мороз из Великого Устюга и новогодний волшебник из Якутии.

Удмуртский фестиваль состоится 7 декабря в усадьбе Тол Бабая в селе Шаркан, в воскресенье эстафету подхватит столица республики — в ижевском цирке подготовлена новогодняя шоу-программа.

День рождения архангельского Снеговика отметят 7 декабря в одном из городских парков. Гостей ждут сказочные представления, аттракционы, зажжение новогодней ёлки и праздничный салют.
Метки:
Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.