EN

Новогодняя столица России дала старт праздничным гуляньям

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019


Рязанский праздник «Новогодняя столица России», удмуртский фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» и «День рождения Архангельского Снеговика» вошли в тройку самых интересных и популярных туристических мероприятий для поездок на выходные. Список составило одно из аналитических агентств, сообщает РИА «Новости».

В Рязани, ставшей новогодней столицей России в рамках проекта Министерства культуры России, праздничные мероприятия продлятся с 7 декабря по 7 января. В день открытия новогоднего марафона в Рязани состоится танцевальный флешмоб и лазерное шоу.

Одним из центральных событий праздника станет парад Дедов Морозов — в колонну выстроятся около двух тысяч бородатых волшебников. Специальными гостями шествия станут Дед Мороз из Великого Устюга и новогодний волшебник из Якутии.

Удмуртский фестиваль состоится 7 декабря в усадьбе Тол Бабая в селе Шаркан, в воскресенье эстафету подхватит столица республики — в ижевском цирке подготовлена новогодняя шоу-программа.

День рождения архангельского Снеговика отметят 7 декабря в одном из городских парков. Гостей ждут сказочные представления, аттракционы, зажжение новогодней ёлки и праздничный салют.
Метки:
Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.