EN
 / Главная / Все новости / Новогодняя столица России дала старт праздничным гуляньям

Новогодняя столица России дала старт праздничным гуляньям

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019


Рязанский праздник «Новогодняя столица России», удмуртский фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» и «День рождения Архангельского Снеговика» вошли в тройку самых интересных и популярных туристических мероприятий для поездок на выходные. Список составило одно из аналитических агентств, сообщает РИА «Новости».

В Рязани, ставшей новогодней столицей России в рамках проекта Министерства культуры России, праздничные мероприятия продлятся с 7 декабря по 7 января. В день открытия новогоднего марафона в Рязани состоится танцевальный флешмоб и лазерное шоу.

Одним из центральных событий праздника станет парад Дедов Морозов — в колонну выстроятся около двух тысяч бородатых волшебников. Специальными гостями шествия станут Дед Мороз из Великого Устюга и новогодний волшебник из Якутии.

Удмуртский фестиваль состоится 7 декабря в усадьбе Тол Бабая в селе Шаркан, в воскресенье эстафету подхватит столица республики — в ижевском цирке подготовлена новогодняя шоу-программа.

День рождения архангельского Снеговика отметят 7 декабря в одном из городских парков. Гостей ждут сказочные представления, аттракционы, зажжение новогодней ёлки и праздничный салют.
Метки:
Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.