RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию впервые за несколько лет избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Россию впервые за несколько лет избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: thepublicsradio.org

Россия в первый раз за последние несколько лет включена в состав Комитета всемирного наследия. Он является главным органом ЮНЕСКО, передаёт РИА «Новости». Генеральная ассамблея стран, входящих в Конвенцию ООН о всемирном наследии, провела выборы новых членов. Собрание состоялось во французской столице, оно завершилось накануне, 28 ноября. К нему присоединились представители почти двухсот государств. Место председателя занимал постоянный представитель Кувейта при ЮНЕСКО Адам Аль Мулла.

В результате выборов в Комитет всемирного наследия вошли девять стран. Помимо России туда попали ЮАР, Саудовская Аравия, Египет, Оман, Таиланд и другие.

В отечественном Институте наследия им. Лихачёва объяснили, что Россия не входила в главный орган ЮНЕСКО с 2013 года. В институте отметили, что теперь наша страна получила возможность участвовать в принятии всех решений.
Метки:
ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».