EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников призвали подключиться к поиску солдат, не пришедших с войны

Соотечественников призвали подключиться к поиску солдат, не пришедших с войны

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: moypolk.ru

Российских соотечественников, проживающих за рубежом, призвали подключиться к поиску своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной, но до сих пор не идентифицированных.

На портале «Бессмертного полка» работает фотоархив «Неизвестный солдат». Каждый может выложить туда снимки безымянных однополчан своего родственника. Любой узнавший человека на фото может связаться с тем, кто разместил снимок. Кому-то это поможет найти своих близких. Сегодня в архив входят около двух тысяч фотографий. Многие из них групповые, и о большинстве людей, запечатлённых на них, ничего не известно.

Возможно, где-то на другом конце страны, а может быть и планеты, внуки и правнуки мечтают увидеть лицо своего деда или прадеда, не пришедшего с войны.

Проект направлен на восстановление памяти, он должен помочь вернуть имена неизвестным героям, воссоздать семейную историю или просто отдать дань памяти безымянным воинам. Сейчас в разделе можно поместить фото военного времени, поискать сведения об однополчанах предка, связаться с другими людьми для обмена информацией. А уже в скором времени начнёт работать новый сервис — система идентификации лиц по фотографиям. Дополнительный инструмент сделает поиск более результативным.

Как сообщал «Русский мир», в России 3 декабря отмечают День Неизвестного Солдата. Именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.