EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт более чем в 100 странах

«Бессмертный полк» пройдёт более чем в 100 странах

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Более сотни стран охватит «Бессмертный полк», пишет ТАСС. По словам сопредседателя штаба общероссийского движения Елены Цунаевой, акция состоится в разных форматах.

В России «Бессмертный полк» в этом году вновь не состоится в очном формате. Елена Цунаева сообщила, что решение принято по соображениям безопасности.

Она отметила, что акция пройдёт в формате «Галереи памяти». День Победы в этом году проходит в Год семьи. Депутат выразила надежду, что к акции присоединятся целыми семьями.

«Бессмертный полк» стартует 1 мая и будет проходить до 12 мая. Учреждениям, предприятиям, министерствам и ведомствам предлагают организовать форматы памяти, связанные как с родственниками сотрудников, так и с людьми, известными в том или ином регионе.

Портреты героев войны предлагается размещать на транспортных средствах на земле, воде и в воздухе.

В рамках «Галереи памяти» портреты героев также будут располагать в публичных местах.

Ассоциация ветеранов специальной военной операции предлагает участникам СВО зависимости от боевой обстановки отдать дань памяти своим предкам.

Елена Цунаева также рассказала, что координаторы акции в шестидесяти странах готовят очные мероприятия. Они уже обратились к властям с заявками о проведении шествия. Кроме того, участники выйдут на шествие там, где не нужно получать специальных разрешений, если оно проводится на территории посольства.

Как сообщал «Русский мир», шествие «Бессмертного полка» — одна из неотъемлемых акций празднования Дня Победы. В России в 2020 и 2021 годах «Бессмертный полк» прошёл 9 мая в онлайн-формате из-за эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом. А в 2022-м шествие проходило уже традиционно и собрало рекордные 12 миллионов участников по всей стране.

К сожалению, в 2023 году традиционного шествия «Бессмертного полка» вновь не было из соображений безопасности, но организаторы предложили придать акции новые формы.

Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.