EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ раскритиковали нежелание ФРГ приглашать Россию на церемонию памяти узников нацизма

В МИД РФ раскритиковали нежелание ФРГ приглашать Россию на церемонию памяти узников нацизма

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Провокацией назвали в МИД РФ заявление Берлина о том, что участие представителей РФ в мероприятиях, приуроченных к годовщине освобождения узников концлагерей, нежелательно. По мнению Марии Захаровой, это шаг направлен на фальсификацию истории, сообщает РИА «Новости». Она уверена, что немецкие власти, руководствуясь антироссийскими настроениями, хотят переписать итоги Второй мировой войны.

В МИД РФ подчеркнули, что наша страна в течение многих десятилетий делает всё ради сохранения памяти о Великой Отечественной и Второй мировой войнах. Представители нашей страны отстаивали каждый памятник, который сносили на территории европейских стран.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что ФРГ до сих пор не ответило на ноту с требованием официально признать актами геноцида преступления, совершённые Третьим рейхом на территории СССР в годы Великой Отечественной войны. Обращение передали в МИД Германии в прошлом месяце. Мария Захарова заверила, что немецкая сторона не сможет уйти от ответа.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.