RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке обсудили в Донецке

Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке обсудили в Донецке

Елена Скрипник, Донецк
22.11.2019


21 ноября 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской состоялся международный круглый стол «Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке» в режиме видеоконференции.

На инициативу донецких специалистов откликнулись коллеги из областных научных библиотек Ярославля, Оренбурга и Смоленска. Слушателями круглого стола стали также представители публичных библиотек ряда других городов и областей Российской Федерации.

Темы докладов были самые разнообразные. Говорили о работе и наполняемости веб-сайтов библиотек, о взаимодействии с читателями, продвижении библиотечной информации, об основных принципах контент-маркетинга в социальных сетях, об использовании информационных технологий в повышении квалификационного уровня библиотечных работников. Обсудили также место обучающего процесса в интеграции разных возрастных и социальных групп в современное цифровое пространство.

По окончании круглого стола участники поблагодарили друг друга за ценную информацию, ведь каждый почерпнул для себя что-то новое, интересное, и выразили надежду на дальнейшее укрепление профессиональных связей между библиотеками.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, библиотеки, ДНР, круглый стол

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».