RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке обсудили в Донецке

Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке обсудили в Донецке

Елена Скрипник, Донецк
22.11.2019


21 ноября 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской состоялся международный круглый стол «Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке» в режиме видеоконференции.

На инициативу донецких специалистов откликнулись коллеги из областных научных библиотек Ярославля, Оренбурга и Смоленска. Слушателями круглого стола стали также представители публичных библиотек ряда других городов и областей Российской Федерации.

Темы докладов были самые разнообразные. Говорили о работе и наполняемости веб-сайтов библиотек, о взаимодействии с читателями, продвижении библиотечной информации, об основных принципах контент-маркетинга в социальных сетях, об использовании информационных технологий в повышении квалификационного уровня библиотечных работников. Обсудили также место обучающего процесса в интеграции разных возрастных и социальных групп в современное цифровое пространство.

По окончании круглого стола участники поблагодарили друг друга за ценную информацию, ведь каждый почерпнул для себя что-то новое, интересное, и выразили надежду на дальнейшее укрепление профессиональных связей между библиотеками.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, библиотеки, ДНР, круглый стол

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.