EN
 / Главная / Все новости / В отборе в проект «5 — 100» примут участие до 60 вузов

В отборе в проект «5 — 100» примут участие до 60 вузов

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019

Фото: auditoriya.vogu35.ru

Более полусотни высших учебных заведений могут стать участниками отбора для программы «5 — 100», которая направлена на повышение уровня конкурентоспособности вузов нашей страны в мировых рейтингах, сообщает ТАСС. По словам министра высшего образования и науки Михаила Котюкова, масштаб проекта планируется увеличить, и это произойдёт в 2021 году.

Конкурс расширит географию и должен охватить все федеральные округа. Среди его участников будут не только федеральные, но и региональные университеты.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.


Метки:
Минобрнауки, 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.