EN
 / Главная / Все новости / В Кейптауне открылась фотовыставка победителей конкурса имени Андрея Стенина

В Кейптауне открылась фотовыставка победителей конкурса имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса им. Андрея Стенина

Выставка фоторабот победителей конкурс молодых репортёров имени Андрея Стенина открылась в одном из крупнейших городов ЮАР. В Кейптаун снимки, сделанные в разных уголках мира, прибыли из Будапешта, где экспозиция прошла с большим успехом. Вход на выставку свободный, сообщает «Культура»

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса им. Андрея Стенина

Имя российского фоторепортёра Андрея Стенина, погибшего в 2014 году в Донбассе, приобрело международное звучание и стало символом профессии репортёра, опасной для жизни, но способной изменить мир. Все снимки, попавшие на выставку, рассказывают о наиболее актуальных проблемах современного человечества — вынужденной миграции, потере национальных корней и других.

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса им. Андрея Стенина

Выставка разместилась в одной из самых известных арт-галерей Кейптауна. Её владелец Майк Ормрод заявил о том, что экспозиция открывает новые пути и возможности для современных фоторепортёров. Посетители выставки проявляют особый интерес к снимкам известного южноафриканского художника Джастина Салливана, который дважды подряд оказывался победителем конкурса имени Андрея Стенина.
Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.