EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Российско-китайский бал прошёл в Пекине в честь юбилея дипотношений

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

 Фото: russianballinchina.com

Международный бал, приуроченный к 70-летию Китайской Народной Республики (КНР) и дипотношений России и Китая, собрал в Пекине политиков, дипломатов, представителей крупного бизнеса, общественных и культурных деятелей двух стран, сообщает ТАСС

Годовщины возникновения КНР и установления дипломатических отношений между странами-соседями почти всегда отмечают вместе, поскольку в истории их отделяет один день. Советский Союз стал первой страной, признавшей КНР. Посол России в Пекине Андрей Денисов отметил, что лидеры современных России и Китая опираются на исторические традиции взаимодействия двух стран. 

Фото: russianballinchina.comВ соответствии с историей главным на балу стали танцы и музыка. На танцпол вышли 70 пар девушек и юношей из России, Китая и других стран. 

Фото: russianballinchina.com

Они танцевали под живую музыку, состоялся концерт, в котором приняли участие дирижёр театра «Новая Опера» Андрей Лебедев, а также танцовщики и певцы из России.

Организатором бала стал российский проект «Венский Бал Москва», мероприятие поддержал Китайский международный центр культурных коммуникаций. По словам устроителей, бал позволил представить культуру и традиции двух стран, а также стал площадкой для обсуждения деловых вопросов и налаживания контактов.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.