RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: wikipedia.org

Выставка «Русское чудо» открылась в Центре русской культуры в Таллине. Посетители экспозиции могут узнать об уникальном деревянном дворце царя Алексея Михайловича, построенном в Коломенском, и о династии Романовых. Представитель российского посольства назвал выставку успешным примером культурной дипломатии, сообщает Sputnik

Картины, чертежи, эскизы и множество пояснений о строительстве деревянного дворца, названного современниками «восьмым чудом света», содержатся на выставке, созданной при участии специалистов московского музея-заповедника «Коломенское». С помощью портретов и экскурсий посетители выставки могут представить, кто и как жил в знаменитом дворце.

Советник-посланник российского посольства Сергей Налобин выразил убеждение в том, что посетители выставки смогут лучше узнать историю и культуру России. Глава Центра русской культуры Эдуард Томан заявил о своевременности открытия выставки, поскольку русскоязычная молодёжь Эстонии нередко теряет связь с корнями.

Посетителям рассказывают о том, что спустя триста лет после того, как дворец был разобран, его отстроили заново. Сейчас на его территории находится 28 памятников российской истории и культуры. На выставке можно познакомиться с деятельностью дворца и узнать, как стать его гостем.
Метки:
Таллин, история России

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.