RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: wikipedia.org

Выставка «Русское чудо» открылась в Центре русской культуры в Таллине. Посетители экспозиции могут узнать об уникальном деревянном дворце царя Алексея Михайловича, построенном в Коломенском, и о династии Романовых. Представитель российского посольства назвал выставку успешным примером культурной дипломатии, сообщает Sputnik

Картины, чертежи, эскизы и множество пояснений о строительстве деревянного дворца, названного современниками «восьмым чудом света», содержатся на выставке, созданной при участии специалистов московского музея-заповедника «Коломенское». С помощью портретов и экскурсий посетители выставки могут представить, кто и как жил в знаменитом дворце.

Советник-посланник российского посольства Сергей Налобин выразил убеждение в том, что посетители выставки смогут лучше узнать историю и культуру России. Глава Центра русской культуры Эдуард Томан заявил о своевременности открытия выставки, поскольку русскоязычная молодёжь Эстонии нередко теряет связь с корнями.

Посетителям рассказывают о том, что спустя триста лет после того, как дворец был разобран, его отстроили заново. Сейчас на его территории находится 28 памятников российской истории и культуры. На выставке можно познакомиться с деятельностью дворца и узнать, как стать его гостем.
Метки:
Таллин, история России

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…