EN
 / Главная / Все новости / Проекты RT по сохранению культурного наследия признали лучшими на фестивале в Хорватии

Проекты RT по сохранению культурного наследия признали лучшими на фестивале в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: sm-news.ru

Мультимедийные проекты RT #1917LIVE и #Romanovs100 признаны победителями среди digital-проектов, способствующих сохранению культурного наследия. Награды были вручены на традиционном международном форуме Best in Heritage («Лучшие в сфере наследия») в Хорватии, сообщает РИА «Новости»

Разработки RT были признаны «проектами, оказавшими влияние». В борьбе за победу они обошли конкурсные заявки ведущих музеев Великобритании, Австралии, Китая, Голландии и других стран. В активе RT более полусотни призов ведущих премий и конкурсов в области рекламы и маркетинга.

Жюри, выделившее проекты RT, отметило их историческую ценность и профессионализм авторов. Было подчёркнуто, что создатели проектов мастерски совместили архивные материалы и исторические факты с современными технологиями и доходчивой подачей.

Проект #Romanovs100 представил несколько тысяч фотографий из архива императорской династии Романовых. #1917LIVE позволил реконструировать в интернете события 100-летней давности, благодаря чему в режиме онлайн публиковались сообщения от имени Николая II, Владимира Ленина и других исторических персонажей.


Метки:
культурное наследие, RT

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.