EN
 / Главная / Все новости / Работа Летнего института для представителей Англиканской церкви завершилась в Москве

Работа Летнего института для представителей Англиканской церкви завершилась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: mospat.ru


Работа Летнего института для представителей Англиканской церкви завершилась в Москве, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Его уже в третий раз проводит Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых Кирилла и Мефодия. Летний институт организован при содействии фонда «Русский мир». Во главе делегации из Великобритании епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл. В Россию также приезжал капеллан британской королевы каноник Джеймс Хоуки и другие.

В рамках Института для слушателей были организованы посещения Синодальных отделов и духовных школ Московского патриархата, проведены экскурсии по святым местам, историческим и культурным достопримечательностям.

В первой части визита гости побывали в Петербурге, в духовной академии, встретились с епископом Петергофским Силуаном, который возглавляет учебное заведение. Он представил им образовательные программы, которые реализует духовная школа, рассказал об организации учебного процесса в академии. Также представители англиканской церкви посетили Александро-Невскую лавру. В рамках своего визита они смогли обсудить многие вопросы с православной молодёжью, проживающей в городе на Неве. Мероприятие организовал Молодёжный отдел Санкт-Петербургской митрополии.

Затем программа Летнего института продолжилась в российской столице. Гостей познакомили с духовными учебными заведениями, они посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру, Марфо-Мариинскую обитель, Новоспасский и Сретенский монастыри. Посещение Москвы завершилось встречей с главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Метки:
Русская православная церковь, Англиканская церковь

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.