EN
 / Главная / Все новости / Летний институт для представителей Англиканской церкви работает в Санкт-Петербурге

Летний институт для представителей Англиканской церкви работает в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: mospat.ru

Представители Англиканской церкви приехали в Санкт-Петербург, где начал работать Летний институт, сообщает сайт Русской православной церкви. Его уже в третий раз проводит Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых Кирилла и Мефодия. Летний институт организован при содействии фонда «Русский мир».

Во главе делегации из Великобритании епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл. В Россию приехал капеллан британской королевы каноник Джеймс Хоуки и другие.

Гости побывали в духовной академии, встретились с епископом Петергофским Силуаном, который возглавляет учебное заведение. Он представил им образовательные программы, которые реализует духовная школа, рассказал об организации учебного процесса в академии.

Также представители англиканской церкви посетили Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. В рамках своего визита они смогли обсудить многие вопросы с православной молодёжью, проживающей в городе не Неве. Мероприятие организовал Молодёжный отдел Санкт-Петербургской митрополии.
Метки:
Русская православная церковь, Англиканская церковь

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.