EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 70-летию дипотношений с Россией открылась в МИД Китая

Выставка к 70-летию дипотношений с Россией открылась в МИД Китая

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: obozrevatel.com

Выставка архивных документов, посвящённая 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, начала работу в здании Министерства иностранных дел Китая. Её открыли посол России в Пекине Андрей Денисов и министр иностранных дел Китая Ван И. В понедельник, 30 сентября, подобная выставка откроется в Москве, в церемонии примет участие глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

В экспозиции представлены подлинники первых соглашений, достигнутых между странами. На выставку попали наиболее важные документы в истории взаимоотношений двух стран, иллюстрирующие путь России и Китая к стратегическому партнёрству. Отдельные стенды посвящены встречам и договорённостям нынешних лидеров России и Китая.

Российский посол Андрей Денисов подчеркнул, что СССР первым официально признал Китайскую народную республику, образованную в 1949 году. Он отметил также, что сегодняшние отношения между странами развиваются очень эффективно.

Ван И заявил о том, что история взаимоотношений России и Китая является примером межгосударственной дружбы для всего мира. Китайский дипломат выразил уверенность в том, что Россия и Китай будут и в дальнейшем вместе поддерживать покой и стабильность в мире.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.