RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цветы к памятнику советским подводникам возложили в Болгарии

Цветы к памятнику советским подводникам возложили в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Утром 13 сентября делегация участников VIII Международного фестиваля студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!» возложила цветы к мемориалу советским морякам-подводникам, погибшим в годы Второй мировой войны у берегов Болгарии.




Памятник воздвигнут в память погибших советских подводников Виолета Душина и Фрола Терехова, тела которых море выбросило на берег в этом месте в ноябре 1941 г. У берегов Болгарии в годы войны погибли пять советских подводных лодок, четыре из которых были обнаружены и исследованы российскими и болгарскими поисковыми группами. Вопреки усилиям поисковиков подводная лодка С-34, членами экипажа которой были Душин и Терехов, до сегодняшнего дня не обнаружена.




13 сентября – последний день работы фестиваля студентов, изучающих русский язык. Вечером состоится торжественной закрытие и представление итогов работы творческих мастерских, после чего начнётся вечер национальных культур, а затем – дискотека.

Страница VIII Международного фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!»

Метки:
Вторая мировая война, VIII Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…