EN
 / Главная / Все новости / Под Ульяновском реконструируют традиционный русский бой в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств

Под Ульяновском реконструируют традиционный русский бой в рамках Всемирного фестиваля боевых искусств

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: vk.com

Показательные выступления славянских и казачьих дружин, которые занимаются восстановлением традиционного русского боя, пройдут 15 сентября под Ульяновском в рамках I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. На площадках турнира с 13 по 17 сентября выступят спортсмены почти из тридцати стран, сообщает «Российская газета»

Фото: храмовый комплекс села Арское в пригороде Ульяновска/пресс-служба АНО «Улконгресс»

Гости исторического праздника, который откроется в храмовом комплексе села Арское Ульяновской области, смогут познакомиться с историей русского боя и увидеть приёмы русской борьбы в действии. 

Также в рамках мероприятия будут организованы древнерусские площадки, на которых посетители смогут примерить доспехи русского воина, продемонстрировать свою силу, ловкость и меткость в многочисленных конкурсах. 


Кроме того, на ремесленных площадках зрители смогут научиться азам народных промыслов — выковать подкову или сделать кувшин из глины.

В программу фестиваля боевых искусств войдут соревнования и показательные выступления более чем по десяти единоборствам, включая бокс, кикбоксинг, самбо, джиу-джитсу и айкидо. Также участники покажут экзотические национальные единоборства, появившиеся в разных странах.
Метки:
история России, реконструкторы

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.