EN
 / Главная / Все новости / Бал в Чили погрузил гостей в эпоху царской России

Бал в Чили погрузил гостей в эпоху царской России

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



Свыше шестидесяти участников костюмированного бала в Чили смогли глубже познакомиться с эпохой царской России. К мероприятию присоединились российские соотечественники, живущие в Латинской Америке, и чилийцы, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Гостей бала встречали хозяева бала в костюмах последнего российского императора Николая Второго и его супруги Александры Фёдоровны. В рамках мероприятия, воссоздающего атмосферу начала прошлого века, состоялась лекция о семье Романовых, а также концерт солистки ансамбля «Берёзка» Анастасии Князевой.

Одним из самых ярких фрагментов бала стал танец «императора» с «супругой», к которому присоединились и другие участники. Для воскрешения эпохи Русский дом в Сантьяго представил на вечере платья эпохи Николая Второго, старинный столовый сервиз, книги и другие предметы русской культуры. Гости проявили огромный интерес к экспонатам.

Русские балы проводятся в разных странах мира. В начала марте в Русской школе Сиднея при Покровском храме провели бал дебютантов. Традиции русских балов были принесены в Австралию русскими переселенцами в середине прошлого века.
Метки:
история России, бал

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?