EN
 / Главная / Все новости / Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019


Курсы по русскому языку для мигрантов планируют запустить власти Дагестана, пишет ТАСС. Как сообщил представитель республиканского правительства Энрик Муслимов, они откроются на базе Центра русского языка и культуры, который является единственным на Северном Кавказе. Здесь будут не только обучать мигрантов языку Пушкина, но и экзаменовать их по предмету, необходимому для работы и проживания на территории России.

Власти Дагестана оказывают поддержку многим проектам, имеющим целью социально-культурную адаптацию граждан, прибывших из других стран. Для большого числа приезжих языковой барьер является серьёзным препятствием для участия в таких проектах.

Государственный Центр русского языка и культуры в Дагестане работает уже четыре года. Его задачей является проведение мероприятий по сохранению и развитию русского языка и культуры на территории республики.

Как сообщал «Русский мир», школа для мигрантов и беженцев откроется в Москве в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России.
Метки:
курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.