EN
 / Главная / Все новости / Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Курсы по русскому языку для мигрантов откроют в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: tildacdn.com

Курсы по русскому языку для мигрантов планируют запустить власти Дагестана, пишет ТАСС. Как сообщил представитель республиканского правительства Энрик Муслимов, они откроются на базе Центра русского языка и культуры, который является единственным на Северном Кавказе. Здесь будут не только обучать мигрантов языку Пушкина, но и экзаменовать их по предмету, необходимому для работы и проживания на территории России.

Власти Дагестана оказывают поддержку многим проектам, имеющим целью социально-культурную адаптацию граждан, прибывших из других стран. Для большого числа приезжих языковой барьер является серьёзным препятствием для участия в таких проектах.

Государственный Центр русского языка и культуры в Дагестане работает уже четыре года. Его задачей является проведение мероприятий по сохранению и развитию русского языка и культуры на территории республики.

Как сообщал «Русский мир», школа для мигрантов и беженцев откроется в Москве в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России.
Метки:
курсы русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».