EN

Военнослужащие в Индонезии будут изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2025

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/147984073/Индонезийские офицеры будут изучать русский язык, сообщает РИА «Новости». Интенсивные языковые курсы стартуют в начале лета.

По словам главы Русского дома в Джакарте Никиты Шиликова, занятия будут проходить на площадке Центра языковой подготовки Министерства обороны Индонезии. Он добавил, что вопрос обсудили с преподавательским составом и руководителями профильных подразделений во время встречи, которая состоялась накануне, 15 мая. Все её участники согласились с необходимостью продолжения сотрудничества. Стороны выразили готовность укреплять взаимодействие в гуманитарной сфере.

Программу курсов составят таким образом, чтобы она отвечала потребностям военных специалистов. Изучение русского языка позволит расширить профессиональную коммуникацию и сделать проще партнёрство между Россией и Индонезией, считает глава представительства Россотрудничества.

Чтобы реализовать инициативу, требуется увеличить количество преподавателей русского языка как иностранного и расширить программу обучения.

Как сообщал «Русский мир», молодёжь в Индонезии заинтересована в российском высшем образовании и изучении русского языка, считает Никита Шиликов. Он отметил, что не раз поступали просьбы об открытии в стране филиалов отечественных университетов. Также молодые люди хотели бы иметь больше возможностей для освоения русского языка.

Метки:
курсы русского языка, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.