EN
 / Главная / Все новости / В Москве откроют новый набор бесплатной школы для мигрантов и беженцев

В Москве откроют новый набор бесплатной школы для мигрантов и беженцев

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: moscvichka.ru

Школа для мигрантов и беженцев откроется в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России. Занятия для учащихся бесплатные, проект «Лицея "Ковчег-XXI"» существует на пожертвования и средства меценатов, сообщает «Милосердие.ru»

Занятия в рамках третьего года реализации проекта начнутся во второй половине сентября. 

Детей, которые станут учащимися курсов, распределят по возрастным группам: в первую группу войдут дети с 7 до 10 лет, во вторую — ученики более старшего возраста. Также на занятия могут приходить школьники, которые хотят улучшить владения русским языком и повысить успеваемость. На уроки приглашают и взрослых, которым не хватает знания русского языка.

В рамках проекта «Перелётные птицы» педагоги занимаются с детьми, которые по разным причинам не смогли попасть в российскую школу. Преподаватели не только преподают детям основы письменного и разговорного языка, но также рассказывают о традициях россиян и нормах поведения, принятых в обществе. Эти знания помогут детям мигрантов освоиться среди сверстников, когда они окажутся в школе.
Метки:
дети мигрантов, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.