EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники вновь едут в «Артек»

Сирийские школьники вновь едут в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

29 августа группа сирийских школьников, победителей олимпиады по русскому языку, прилетела в Россию. Короткое знакомство с Москвой, а затем их ждут долгожданные каникулы в международном детском лагере «Артек». Смена, в ходе которой они будут не только отдыхать, но и активно учить русский язык, продлится с 30 августа по 18 сентября.

Русский язык в качестве второго иностранного преподаётся в сирийских школах, начиная с 7 класса. Таким образом, не менее 15 тыс. сирийских школьников ежегодно изучают русский язык. Лучшие из них в качестве награды от фонда «Русский мир» получают возможность отдохнуть в «Артеке», где ребят ждёт также насыщенная культурная и образовательная программа.

Напомним, фонд «Русский мир» в сотрудничестве с Министерством просвещения Сирии помогает детям из этой страны, которая только приходит в себя после затяжной гражданской войны, побывать в России на протяжении нескольких лет. И это не единственный проект фонда в Сирии – в 2017 году в Дамасском университете был открыт и активно действует Русский центр.

Метки:
Артек, русский язык, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.