EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники вновь едут в «Артек»

Сирийские школьники вновь едут в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

29 августа группа сирийских школьников, победителей олимпиады по русскому языку, прилетела в Россию. Короткое знакомство с Москвой, а затем их ждут долгожданные каникулы в международном детском лагере «Артек». Смена, в ходе которой они будут не только отдыхать, но и активно учить русский язык, продлится с 30 августа по 18 сентября.

Русский язык в качестве второго иностранного преподаётся в сирийских школах, начиная с 7 класса. Таким образом, не менее 15 тыс. сирийских школьников ежегодно изучают русский язык. Лучшие из них в качестве награды от фонда «Русский мир» получают возможность отдохнуть в «Артеке», где ребят ждёт также насыщенная культурная и образовательная программа.

Напомним, фонд «Русский мир» в сотрудничестве с Министерством просвещения Сирии помогает детям из этой страны, которая только приходит в себя после затяжной гражданской войны, побывать в России на протяжении нескольких лет. И это не единственный проект фонда в Сирии – в 2017 году в Дамасском университете был открыт и активно действует Русский центр.

Метки:
Артек, русский язык, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.