RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии учредили комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела страны, сообщает ИА «Интерфакс». Новая структура была создана 19 августа в рамках внеочередного заседания совета Государственной Думы.

С предложением выступили все политические фракции нижней палаты российского парламента. Руководить работой новой структуры станет Василий Пискарёв, который возглавляет Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По его словам, уже назначена дата первого заседания, члены комиссии соберутся 23 августа.

Уже готовы обращения, которые направят в соответствующие ведомства. Парламентарии предлагают Министерству иностранных дел, правоохранительным органам и Роскомнадзору предоставить сведения, касающиеся фактов вмешательства других государств и их структур во внутренние дела России.

Вопрос иностранного вмешательства был предметом обсуждения и в верхней палате парламента. Сенаторы нашли его признаки со стороны Соединённых Штатов в проведение выборов депутатов в городскую думу российской столицы.

Андрей Климов, который руководит временной комиссией Совета Федерации по защите суверенитета, отметил, что вмешательство проявилось в недобросовестном освещении событий в Москве «со стороны органов государственной пропаганды некоторых иностранных стран», в «неприемлемых действиях» некоторых представителей иностранных дипломатических миссий в российской столице. Также в акциях протеста участвовали лица, которые прошли подготовку за рубежом и получали финансовую помощь из-за границы.

Метки:
Госдума, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.