RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые в стране «географические» трамваи появились в Краснодаре

Первые в стране «географические» трамваи появились в Краснодаре

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: администрация Краснодара

Новые краснодарские трамваи не только перевозят пассажиров, но также рассказывают горожанам и гостям о выдающихся российских путешественниках и их экспедициях. На линию выпустили семь трамваев, подготовленных Русским географическим обществом и администрацией Краснодара, сообщает «Российская газета».

На борта трамваев нанесли портреты Пржевальского, Семёнова-Тянь-Шанского, Миклухо-Маклая и других прославленных русских путешественников. 

Фото: администрация Краснодара

Один из трамваев посвящён географии России, также на нём можно прочитать интересную информацию об истории Краснодара. 

Запуск «географических» трамваев приурочили ко Дню географа, который впервые будет отмечаться в России 18 августа.

Авторы проекта подходили индивидуально к каждому изображению, потому трамваи не похожи друг на друга. Например, борта трамвая Николая Миклухо-Маклая украшают рисунки, сделанные путешественником в Новой Гвинее. А на вагоне Ивана Крузенштерна можно ознакомиться с картой исследований побережья Сахалина, составленной во время экспедиций мореплавателя.

Те, кто хотят узнать о знаковых экспедициях русских первооткрывателей, могут считать QR-код с помощью смартфона и перейти по ссылке на соответствующий информационный раздел. Также запланирован запуск аудиогидов, рассказывающих об открытиях российских путешественников. Маршруты для «географических» трамваев были выбраны с тем расчётом, чтобы они могли курсировать по всему городу.

Метки:
история России, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.