RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты Аргентины повысили квалификацию на курсах русского языка

Русисты Аргентины повысили квалификацию на курсах русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Свыше тридцати учителей, преподающих русский язык аргентинским школьникам, повысили свою квалификацию на курсах, организованных представительством Россотрудничества в Буэнос-Айресе. Курсы состоялись при поддержке правительства российской столицы.

Улучшить свои знания, получить методические рекомендации и узнать о новых разработках в преподавании русского языка как иностранного в столицу Аргентины приехали педагоги-русисты, работающие в разных городах и провинциях страны. Их консультировали по профессиональным вопросам специалисты из Димломатической академии МИД РФ.

В своих лекциях эксперты уделили особое внимание морфологическим и синтаксическим нормам современного русского языка, творческому подходу в изучении литературных произведений. Состоялись мастер-классы по работе с лексикой в прессе, слушателям предложили подборки видеоматериалов. Российская сторона также снабдила учителей пособиями по преподаванию русского языка для зарубежных школьников. По итогам курсов слушатели получили соответствующие дипломы.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники, проживающие в Аргентине, играют огромную роль в популяризации российской культуры в стране и повышении интереса к изучению русского языка, считает посол РФ Дмитрий Феоктистов. Ярким доказательством крепких дружеских связей между российским и аргентинским народом является фестиваль славянской культуры «Матушка Русь», состоявшийся в июне. Множество людей, среди которых большинство аргентинцев, пришли на форум, чтобы приобщиться к русской культуре.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.