EN

Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019


Выставка российских и китайских художников начала работу в Галерее китайской академии масляной живописи при Китайской академии искусств. Выставка приурочена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В рамках мероприятия представители Академии и московского Государственного института искусствознания подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию вошли произведения классиков живописи двух стран и современных художников. Одним из центральных полотен выставки стала картина Ильи Репина «Портрет Юлии Маковской». Также в галерее можно увидеть произведения выдающихся советских художников середины XX века.

О значении выставки и важности культурных проектов в выстраивании двусторонних отношений между Россией и Китаем говорили в приветственных выступлениях представитель посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, академик Российской академии художеств Алексей Суховецкий и глава института искусствознания Наталия Сиповская. Также на выставке присутствовали представители министерств образования и культуры Китая, искусствоведы и художники.

Подписав соглашение о сотрудничестве, творческие вузы двух государств договорились о расширении обменов и проведении совместных искусствоведческих и образовательных проектов, а также о взаимодействии в издании специализированной периодики и проведении выставок.
Метки:
российские художники, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.