RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка российских и китайских художников начала работу в Галерее китайской академии масляной живописи при Китайской академии искусств. Выставка приурочена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В рамках мероприятия представители Академии и московского Государственного института искусствознания подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию вошли произведения классиков живописи двух стран и современных художников. Одним из центральных полотен выставки стала картина Ильи Репина «Портрет Юлии Маковской». Также в галерее можно увидеть произведения выдающихся советских художников середины XX века.

О значении выставки и важности культурных проектов в выстраивании двусторонних отношений между Россией и Китаем говорили в приветственных выступлениях представитель посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, академик Российской академии художеств Алексей Суховецкий и глава института искусствознания Наталия Сиповская. Также на выставке присутствовали представители министерств образования и культуры Китая, искусствоведы и художники.

Подписав соглашение о сотрудничестве, творческие вузы двух государств договорились о расширении обменов и проведении совместных искусствоведческих и образовательных проектов, а также о взаимодействии в издании специализированной периодики и проведении выставок.
Метки:
российские художники, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.