RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка российских и китайских художников начала работу в Галерее китайской академии масляной живописи при Китайской академии искусств. Выставка приурочена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В рамках мероприятия представители Академии и московского Государственного института искусствознания подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию вошли произведения классиков живописи двух стран и современных художников. Одним из центральных полотен выставки стала картина Ильи Репина «Портрет Юлии Маковской». Также в галерее можно увидеть произведения выдающихся советских художников середины XX века.

О значении выставки и важности культурных проектов в выстраивании двусторонних отношений между Россией и Китаем говорили в приветственных выступлениях представитель посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, академик Российской академии художеств Алексей Суховецкий и глава института искусствознания Наталия Сиповская. Также на выставке присутствовали представители министерств образования и культуры Китая, искусствоведы и художники.

Подписав соглашение о сотрудничестве, творческие вузы двух государств договорились о расширении обменов и проведении совместных искусствоведческих и образовательных проектов, а также о взаимодействии в издании специализированной периодики и проведении выставок.
Метки:
российские художники, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.