EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Российско-китайская выставка масляной живописи открылась в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка российских и китайских художников начала работу в Галерее китайской академии масляной живописи при Китайской академии искусств. Выставка приурочена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В рамках мероприятия представители Академии и московского Государственного института искусствознания подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию вошли произведения классиков живописи двух стран и современных художников. Одним из центральных полотен выставки стала картина Ильи Репина «Портрет Юлии Маковской». Также в галерее можно увидеть произведения выдающихся советских художников середины XX века.

О значении выставки и важности культурных проектов в выстраивании двусторонних отношений между Россией и Китаем говорили в приветственных выступлениях представитель посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, академик Российской академии художеств Алексей Суховецкий и глава института искусствознания Наталия Сиповская. Также на выставке присутствовали представители министерств образования и культуры Китая, искусствоведы и художники.

Подписав соглашение о сотрудничестве, творческие вузы двух государств договорились о расширении обменов и проведении совместных искусствоведческих и образовательных проектов, а также о взаимодействии в издании специализированной периодики и проведении выставок.
Метки:
российские художники, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.