EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из разных стран работают в садах и парках усадьбы Льва Толстого

Волонтёры из разных стран работают в садах и парках усадьбы Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: Flickr/Darius


Волонтёры из разных стран в течение двух недель трудятся в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». Они окапывают смородину, благоустраивают сады и парки усадьбы, а также знакомятся с «Ясной Поляной», жизнью и творчеством русского классика. В эти дни в усадьбе Льва Толстого, произведения которого переведены почти на все мировые языки, звучит многоязычная речь, сообщает «Вести-Тула»

По признанию волонтёров, в Тульскую область их привёл интерес к России, её истории и природе, а также любовь к русской литературе. Студент-архитектор из Испании Нордин-Хасан Бргует рассказал о том, что в «Ясную Поляну» его привела возможность погрузиться в русскую культуры и природу. По словам волонтёра, он восхищён обилием зелени в России и бережным отношением жителей страны к деревьям.

Многие российские музеи привлекают иностранных волонтёров к помощи, и сложностей с набором желающих не возникает. 

«Русский мир» сообщал о старте Международного молодёжного кампуса в музее деревянного зодчества России «Костромская слобода». Для участия в благоустройстве территории музея и приобщения к русской культуре в Кострому приехали волонтёры из США и Франции.

Метки:
волонтёры, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.