RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: pixabay.com

Костромская слобода, один из старейших музеев деревянного зодчества России, впервые стал площадкой для проведения Международного молодёжного кампуса. Волонтёры из России, США и Франции убирают рощи и парки, выполняют другие работы по благоустройству территории слободы, а также знакомятся с русской культурой и историей России, сообщает «Культура»

Проведение международного съезда добровольцев стало возможно благодаря нацпроекту «Культура». В Кострому приехали пятьдесят человек. Кампус доказал, что волонтёр — не профессия, а склад характера и сфера интересов. В лагере работают реставраторы, риелторы, студенты. По словам специалисты по продаже недвижимости из Нью-Йорка Райана Фейзермена, в волонтёрскую команду его привело желание увидеть и узнать «настоящую Россию». Рабочий язык в кампусе — смесь русского и английского.

Костромская слобода занимает территорию в четырнадцать гектаров, на которой установлены десятки деревянных храмов, привезённых из разных регионов России. Музей располагается неподалёку от живописных берегов Волги и Ипатьевского монастыря, одной из основных достопримечательностей края. В ходе волонтёрского фестиваля проводятся экскурсии и лекции, посвящённые истории России и Костромы.

Метки:
волонтёры, Кострома

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.