EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Костромская слобода, один из старейших музеев деревянного зодчества России, впервые стал площадкой для проведения Международного молодёжного кампуса. Волонтёры из России, США и Франции убирают рощи и парки, выполняют другие работы по благоустройству территории слободы, а также знакомятся с русской культурой и историей России, сообщает «Культура»

Проведение международного съезда добровольцев стало возможно благодаря нацпроекту «Культура». В Кострому приехали пятьдесят человек. Кампус доказал, что волонтёр — не профессия, а склад характера и сфера интересов. В лагере работают реставраторы, риелторы, студенты. По словам специалисты по продаже недвижимости из Нью-Йорка Райана Фейзермена, в волонтёрскую команду его привело желание увидеть и узнать «настоящую Россию». Рабочий язык в кампусе — смесь русского и английского.

Костромская слобода занимает территорию в четырнадцать гектаров, на которой установлены десятки деревянных храмов, привезённых из разных регионов России. Музей располагается неподалёку от живописных берегов Волги и Ипатьевского монастыря, одной из основных достопримечательностей края. В ходе волонтёрского фестиваля проводятся экскурсии и лекции, посвящённые истории России и Костромы.

Метки:
волонтёры, Кострома

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.