EN

Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Костромская слобода, один из старейших музеев деревянного зодчества России, впервые стал площадкой для проведения Международного молодёжного кампуса. Волонтёры из России, США и Франции убирают рощи и парки, выполняют другие работы по благоустройству территории слободы, а также знакомятся с русской культурой и историей России, сообщает «Культура»

Проведение международного съезда добровольцев стало возможно благодаря нацпроекту «Культура». В Кострому приехали пятьдесят человек. Кампус доказал, что волонтёр — не профессия, а склад характера и сфера интересов. В лагере работают реставраторы, риелторы, студенты. По словам специалисты по продаже недвижимости из Нью-Йорка Райана Фейзермена, в волонтёрскую команду его привело желание увидеть и узнать «настоящую Россию». Рабочий язык в кампусе — смесь русского и английского.

Костромская слобода занимает территорию в четырнадцать гектаров, на которой установлены десятки деревянных храмов, привезённых из разных регионов России. Музей располагается неподалёку от живописных берегов Волги и Ипатьевского монастыря, одной из основных достопримечательностей края. В ходе волонтёрского фестиваля проводятся экскурсии и лекции, посвящённые истории России и Костромы.

Метки:
волонтёры, Кострома

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.