RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль «Русское поле» в «Коломенское» приехали артисты и мастера из 67 регионов России

На фестиваль «Русское поле» в «Коломенское» приехали артисты и мастера из 67 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mos.ru

Народные ансамбли и мастера традиционных ремёсел из 67 регионов России и Белоруссии примут участие в VIII Межрегиональном творческом фестивале «Русское поле», который открывается 20 июля на территории столичного музея-заповедника «Коломенское», сообщает сайт Министерства культуры России.


Фото: mos.ru

«Русское поле» зарекомендовало себя как один из крупнейших фестивалей народного искусства в России как по составу участников, так и по посещаемости. Прошлогодний фестиваль собрал более трёх тысяч участников и свыше двухсот тысяч гостей.

Фото: mos.ru

В фестивальной программе, которая развернётся на десяти площадках, нашлось место для зрелищных концертов, конкурсных выступлений и масштабных выставок — на одной будет представлен ассортимент продуктов питания и блюд русской кухни, на другой представители регионов России расскажут о туристических проектах.

Фото: mos.ru

В рамках творческой программы будут показаны постановки по мотивам народных притч, а жюри определит победителей в пяти номинациях. Главный приз «Перо Жар-птицы» вручат лучшим хорам, танцовщикам, народным мастерам, регионам и поварам. Последние примут участие в приготовлении гигантского шадринского пряника.
Метки:
народное творчество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.