RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль «Русское поле» в «Коломенское» приехали артисты и мастера из 67 регионов России

На фестиваль «Русское поле» в «Коломенское» приехали артисты и мастера из 67 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mos.ru

Народные ансамбли и мастера традиционных ремёсел из 67 регионов России и Белоруссии примут участие в VIII Межрегиональном творческом фестивале «Русское поле», который открывается 20 июля на территории столичного музея-заповедника «Коломенское», сообщает сайт Министерства культуры России.


Фото: mos.ru

«Русское поле» зарекомендовало себя как один из крупнейших фестивалей народного искусства в России как по составу участников, так и по посещаемости. Прошлогодний фестиваль собрал более трёх тысяч участников и свыше двухсот тысяч гостей.

Фото: mos.ru

В фестивальной программе, которая развернётся на десяти площадках, нашлось место для зрелищных концертов, конкурсных выступлений и масштабных выставок — на одной будет представлен ассортимент продуктов питания и блюд русской кухни, на другой представители регионов России расскажут о туристических проектах.

Фото: mos.ru

В рамках творческой программы будут показаны постановки по мотивам народных притч, а жюри определит победителей в пяти номинациях. Главный приз «Перо Жар-птицы» вручат лучшим хорам, танцовщикам, народным мастерам, регионам и поварам. Последние примут участие в приготовлении гигантского шадринского пряника.
Метки:
народное творчество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.