EN
 / Главная / Все новости / Нижегородский парк «Швейцария» стал парком года России

Нижегородский парк «Швейцария» стал парком года России

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


Нижегородский Парк культуры и отдыха «Швейцария» признан лучшим среди парков российских городов-миллионников. Ему вручили награду «Парки России», пишет «Российская газета». Церемония состоялась в Москве, она вошла в программу выставки-конференции ParkSeason Expo, Форума парков стран БРИКС и Всероссийского слёта директоров парков. 

В этой категории также соревновались парки Петербурга, Казани, Новосибирска, Красноярска, Волгограда и Воронежа. 

Жюри оценивало общее состояние парков, инфраструктуру, архитектурные объекты, работу с посетителями. 

«Швейцария» занимает больше пятидесяти гектаров, она протянулась вдоль Оки на три с половиной километра. Парку исполнился 121 год. Своё название он получил за виды с высокого речного берега. 

Первые тысячу сосен посадили гимназисты, каждое дерево было именным. В Великую Отечественную войну здесь сажали картошку, пасли коз. Чугунная ограда и входные группы — объекты культурного наследия. Новые архитектурные формы — часть природы, конструкции, где много стекла и света. Ещё одна достопримечательность — панорамные качели. 

Как сообщал Русский мир», выставка-конференция ParkSeason Expo посвящена вопросам создания и развития комфортной городской среды, парков отдыха, общественных пространств и особо охраняемых природных территорий. Участниками мероприятий стали представители большинства регионов страны, а также Китая, Бразилии, ЮАР, Египта, Индии, Эфиопии, Ирана, ОАЭ.
Метки:
премия, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.