EN
 / Главная / Все новости / Елец отправил в Мариуполь книги, игры и материалы для обучения дошкольников

Елец отправил в Мариуполь книги, игры и материалы для обучения дошкольников

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

В Мариуполь прибыл гуманитарный груз из Ельца Липецкой области, его привёз глава городского округа Евгений Боровских. Городу в Донбассе передали художественную литературу, детские развивающие игры и методические материалы для сотрудников детсадов, сообщил в своём телеграм-канале глава Мариуполя Олег Моргун. 

Сбор гуманитарного груза проводился по инициативе Президентской библиотеки и при поддержке Союза городов воинской славы. В Мариуполь поступило свыше полутора тысяч экземпляров художественных изданий и специальной литературы.

Глава Мариуполя отметил ценность тесного сотрудничества с Ельцом и всей Липецкой областью. Он напомнил о крупных проектах, которые были реализованы совместно. В частности, Липецкая область оказала значительную помощь в оснащении оборудованием одной из мариупольских школ.

Кроме того, липецкие специалисты «закрыли тепловой контур Технического лицея». Уроженцы края преподают в учебных заведениях Мариуполя. В ходе встречи глав двух городов Олег Моргун выразил коллеге слова благодарности за гуманитарную помощь.

Метки:
новые регионы, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
Цветаева