RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция для учителей русского языка проходит в Китае

Конференция для учителей русского языка проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: rs.gov.ru

В китайском городе Баотоу начала работу конференция, направленная на обсуждение вопросов подготовки и повышения квалификации учителей, а также методический семинар Ассоциации довузовских образовательных учреждений России и Китая. Участники обсуждают повышение эффективности преподавания русского языка в Китае и вопросы сотрудничества между школами двух стран, сообщает сайт Россотрудничества.

В церемонии открытия участвовали представители властей автономного района Внутренней Монголии и города Баотоу, а также российских организаций. Организаторами стали Центр совместного развития российских учителей и Бюро образования Баотоу.

В городе обсуждали богатые традиции преподавания русского языка, которые были заложены в середине 1950-х годов. В местной школе № 6 работают российские учителя, организуются масштабные языковые олимпиады, а выпускники учебного заведения получают направления в российские вузы.

В семинаре, который прошёл в школе № 6, приняли участие руководители и педагоги из Московского госуниверситета имени Ломоносова, ведущих вузов Китая и высокопоставленные представители министерства образования Поднебесной. Гости из России провели открытые уроки для школьников Баотоу.

Члены Китайско-российского союза средних школ, объединяющего более тридцати школ из двух стран, обсудили создание новой платформы для довузовского образования в России и Китае.
Метки:
российско-китайские отношения, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.