EN
 / Главная / Все новости / Театры из Петербурга и Пекина проведут обменные гастроли

Театры из Петербурга и Пекина проведут обменные гастроли

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2023


Александринский театр из Санкт-Петербурга и Пекинский народный художественный театр (ПНХТ) договорились о проведении обменных гастролей в следующем году. Директор российского театра Сергей Емельянов отметил в интервью ТАСС, что этот вопрос является лишь одним из пунктов меморандума о сотрудничестве двух учреждений. 

Документ подписали в Пекине руководитель Александринского театра и глава ПНХТ Фен Юаньчжэн. Российская сторона получила приглашение прибыть в Китай в октябре 2024 года для показа постановки «Литургия Zero» в рамках Пекинского театрального фестиваля. 

Российский театр намерен расширить формат традиционных международных Дней Александринского театра, в рамках которого состоятся мастер-классы и тренинги для китайских студентов. Также планируется проведение в Пекине осенью творческо-просветительского обмена с участием представителей петербургского театра. 

Культурные учреждения рассматривают возможность проведения совместной программы в рамках пятнадцатого Международного театрального фестиваля «Александринский», который состоится осенью в Санкт-Петербурге. 

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин подчеркнул, что сотрудничество театров поможет развитию культурных связей двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева