EN

Театры из Петербурга и Пекина проведут обменные гастроли

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2023


Александринский театр из Санкт-Петербурга и Пекинский народный художественный театр (ПНХТ) договорились о проведении обменных гастролей в следующем году. Директор российского театра Сергей Емельянов отметил в интервью ТАСС, что этот вопрос является лишь одним из пунктов меморандума о сотрудничестве двух учреждений. 

Документ подписали в Пекине руководитель Александринского театра и глава ПНХТ Фен Юаньчжэн. Российская сторона получила приглашение прибыть в Китай в октябре 2024 года для показа постановки «Литургия Zero» в рамках Пекинского театрального фестиваля. 

Российский театр намерен расширить формат традиционных международных Дней Александринского театра, в рамках которого состоятся мастер-классы и тренинги для китайских студентов. Также планируется проведение в Пекине осенью творческо-просветительского обмена с участием представителей петербургского театра. 

Культурные учреждения рассматривают возможность проведения совместной программы в рамках пятнадцатого Международного театрального фестиваля «Александринский», который состоится осенью в Санкт-Петербурге. 

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин подчеркнул, что сотрудничество театров поможет развитию культурных связей двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.