RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный эксперимент по имитации полёта на Луну завершился в Москве

Международный эксперимент по имитации полёта на Луну завершился в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: © NASA/ Jeff Williams

Завершился международный проект по имитации полёта на Луну, сообщает РИА «Новости». Шестеро участников покинули помещение, имитирующие окололунную орбитальную станцию Deep Space Gateway, где находились в течение четырёх месяцев. Эксперимент проводился в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Их встречали родственники, представители СМИ, учёные.

По мнению представителя Роскосмоса Сергея Савельева, этот эксперимент обладает огромным значением для подготовки полётов к спутнику Земли в будущем.

Командир экипажа Евгений Тарелкин рассказал, что за время эксперимента его участники превратились в единый организм. Он заверил, что у них появилось много общих планов на будущее.

В эксперименте принимали участие шестеро — трое мужчин и три женщины. В том числе россияне Евгений Тарелкин, бортинженер Дарья Жидова, врач Стефания Федяй и исследователи Аллен Миркадыров, Анастасия Степанова и Рейнхолд Повилаитис, представляющие Соединённые Штаты.

Как сообщал «Русский мир», SIRIUS — совместный проект Роскосмоса и НАСА. В программе было задействовано Немецкое космическое агентство, а также японские, итальянские, французские учёные. По плану первый модуль с интернациональным экипажем должен отправиться к Луне через несколько лет.

В ходе эксперимента корабль «отправился на Луну», некоторые из членов экипажа совершили виртуальный выход на её поверхность. Экипаж выполнил большую программу научных исследований по изучению влияния изоляции в замкнутом пространстве на психологию и физиологию человека и отношения в разнополом экипаже.

Программа SIRIUS на этом не заканчивается. Следующий эксперимент будет продолжаться восемь месяцев, а третий — год.

Метки:
полёт на Луну, эксперимент

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.