RUS
EN
 / Главная / Все новости / SIRIUS подготовит добровольцев к полёту на Луну

SIRIUS подготовит добровольцев к полёту на Луну

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: Роскосмос/Олег Артемьев


В России начали готовиться к полёту на Луну, сообщает ТАСС. Уже в следующем году Институт медико-биологических проблем РАН (ИМБП) проведёт эксперимент SIRIUS. Планируется, что шесть человек на четыре месяца останутся в изоляции. Им создадут условия, имитирующие окололунную орбитальную станцию Deep Space Gateway.

Это совместный проект Роскосмоса и НАСА. В программе SIRIUS готовится принять участие Немецкое космическое агентство, а также японские, итальянские, французские учёные. По плану первый модуль должен отправиться к спутнику нашей планеты через четыре года. Экипаж станции будет международным.

В эксперименте SIRIUS будут участвовать поровну мужчин и женщин: командир, бортинженер, врач и три исследователя. Они отправятся на Луну, корабль пристыкуется к орбитальной станции, где экипаж будет наблюдать за Луной и определит самое лучшее место для приземления.

Затем четыре человека отправляются на Луну, некоторые из них совершат несколько выходов на её поверхность. Остальные члены экипажа на орбите будут оказывать им техническую помощь и консультировать коллег на поверхности Луны.

После этого космонавты должны вернуться на орбитальную станцию и на протяжении нескольких недель оставаться на ней, чтобы дистанционно управлять аппаратами на лунной поверхности и принимать транспортные корабли.

На финальном этапе экипаж возвращается на Землю.

Метки:
полёт на Луну, эксперимент

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.