EN
 / Главная / Все новости / В рижском театре имени Михаила Чехова открылась экспериментальная сцена

В рижском театре имени Михаила Чехова открылась экспериментальная сцена

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

Экспериментальная сцена открылась в старейшем русском театре за пределами России — Рижском русском театре имени Михаила Чехова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая театральная площадка станет творческой лабораторией для студентов актёрского курса Латвийской академии культуры, который в полном составе только что был принят в труппу.

На протяжении четырёх лет этот зал для 15 студентов актёрского курса академии служил учебной сценой, где они оттачивали своё мастерство. Теперь новая площадка готова к творческим экспериментам молодых актёров и постановкам малых форм. Там можно ставить моноспектакли или музыкальные вечера, то есть появилась возможность выразить себя в эксперименте.

Новая экспериментальная сцена — некоммерческий проект. В театре надеются, что здесь будут создаваться постановки, которые откроют зрителям имена новых режиссёров и актёров.
Метки:
Русский театр имени Михаила Чехова, экспериментальная сцена, Рига

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).