RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рижском театре имени Михаила Чехова открылась экспериментальная сцена

В рижском театре имени Михаила Чехова открылась экспериментальная сцена

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

Экспериментальная сцена открылась в старейшем русском театре за пределами России — Рижском русском театре имени Михаила Чехова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая театральная площадка станет творческой лабораторией для студентов актёрского курса Латвийской академии культуры, который в полном составе только что был принят в труппу.

На протяжении четырёх лет этот зал для 15 студентов актёрского курса академии служил учебной сценой, где они оттачивали своё мастерство. Теперь новая площадка готова к творческим экспериментам молодых актёров и постановкам малых форм. Там можно ставить моноспектакли или музыкальные вечера, то есть появилась возможность выразить себя в эксперименте.

Новая экспериментальная сцена — некоммерческий проект. В театре надеются, что здесь будут создаваться постановки, которые откроют зрителям имена новых режиссёров и актёров.
Метки:
Русский театр имени Михаила Чехова, экспериментальная сцена, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.