EN

Псковские памятники претендуют на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019


Представители Псковской области представляют свою заявку на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО памятников древнего Пскова, передаёт ИА REGNUM. Сессия началась сегодня, 6 июля, она работает в азербайджанской столице. Презентация заявки российского города намечена на следующий день.

Заявка объединяет яркие образцы местной архитектурной школы. В неё входят собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, ансамбль Спасо-Мирожского монастыря и Преображенский собор, ансамбль Снетогорского монастыря с собором Рождества Богородицы, церковь Михаила Архангела с колокольней и другие объекты.

В администрации региона уверены, что город, с которого началась история Руси, соответствует всем условиям, чтобы войти в список ЮНЕСКО. Псков этого заслуживает, как никто другой, считает Вера Емельянова, занимающая пост заместителя губернатора Псковской области. По её словам, уникальные памятники представляют собой достояние мировой культуры.

Статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО поможет привлечь дополнительное внимание к Псковской земле и памятникам культурного наследия, что позволит активнее заниматься их восстановлением и реставрацией.

Как сообщал «Русский мир», Россия тесно сотрудничает с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО как по вопросам обеспечения сохранности существующих объектов, так и в целях продвижения новых заявок. Год назад Список всемирного наследия пополнил природный объект «Долина реки Бикин».
Метки:
Псков, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.