RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волшебство Камчатки» можно увидеть в Австрии

«Волшебство Камчатки» можно увидеть в Австрии

Марияна Милошевич, Инсбрук
28.06.2019

В понедельник, 24 июня, в галерее «Claudiana» Университета Инсбрука состоялось торжественное открытие выставки российского фотографа Максима Балаховского «Волшебство Камчатки», которая была предоставлена Русскому центру Университета Инсбрука Генеральным консульством Российской Федерации в Зальцбурге.

Выставку открыл Генеральный консул Российской Федерации в Зальцбурге Сергей Магута. Он приветствовал собравшихся и сказал несколько слов о разнообразии природы России – самой большой по территории страны мира. В коротком вводном докладе Винфрид Йашке, преподаватель одной из инсбрукских гимназий, рассказал о своих впечатлениях от поездки на Камчатку, посоветовав всем посетить этот красивейший полуостров.

Выставка включает 30 работ одного из организаторов туризма на Камчатку, спортсмена и фотографа Максима Балаховского, победителя и призёра ряда всероссийских фотоконкурсов последних лет, в том числе «The Best of Russia». Подобранные для экспозиции фотографии представляют зрителю Камчатку в её первозданной красоте – дикую природу края, впечатляющие пейзажи с вулканами и океанским берегом, животный мир, а также людей, открывающих для себя этот уникальный заповедный регион России с его колоссальным туристическим потенциалом.

Около семидесяти человек пришли на открытие выставки, чтобы увидеть прекрасные фотографии и узнать больше о полуострове на северо-востоке России с его волшебной природой. В заключение гостей ожидал фуршет, которым Русский центр Университета Инсбрука отметил конец учебного семестра и поблагодарил всех присутствующих за интерес и активное участие в мероприятиях в весеннем семестре. Мы надеемся на столь же многочисленную и заинтересованную публику и в зимнем семестре.

Выставка будет открыта до 26 июля 2019 г.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
туризм, Камчатка, фотовыставка, Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».