EN
 / Главная / Все новости / «Волшебство Камчатки» можно увидеть в Австрии

«Волшебство Камчатки» можно увидеть в Австрии

Марияна Милошевич, Инсбрук
28.06.2019

В понедельник, 24 июня, в галерее «Claudiana» Университета Инсбрука состоялось торжественное открытие выставки российского фотографа Максима Балаховского «Волшебство Камчатки», которая была предоставлена Русскому центру Университета Инсбрука Генеральным консульством Российской Федерации в Зальцбурге.

Выставку открыл Генеральный консул Российской Федерации в Зальцбурге Сергей Магута. Он приветствовал собравшихся и сказал несколько слов о разнообразии природы России – самой большой по территории страны мира. В коротком вводном докладе Винфрид Йашке, преподаватель одной из инсбрукских гимназий, рассказал о своих впечатлениях от поездки на Камчатку, посоветовав всем посетить этот красивейший полуостров.

Выставка включает 30 работ одного из организаторов туризма на Камчатку, спортсмена и фотографа Максима Балаховского, победителя и призёра ряда всероссийских фотоконкурсов последних лет, в том числе «The Best of Russia». Подобранные для экспозиции фотографии представляют зрителю Камчатку в её первозданной красоте – дикую природу края, впечатляющие пейзажи с вулканами и океанским берегом, животный мир, а также людей, открывающих для себя этот уникальный заповедный регион России с его колоссальным туристическим потенциалом.

Около семидесяти человек пришли на открытие выставки, чтобы увидеть прекрасные фотографии и узнать больше о полуострове на северо-востоке России с его волшебной природой. В заключение гостей ожидал фуршет, которым Русский центр Университета Инсбрука отметил конец учебного семестра и поблагодарил всех присутствующих за интерес и активное участие в мероприятиях в весеннем семестре. Мы надеемся на столь же многочисленную и заинтересованную публику и в зимнем семестре.

Выставка будет открыта до 26 июля 2019 г.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
туризм, Камчатка, фотовыставка, Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.