EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культурного наследия открылся в Ташкенте

Центр русского языка и культурного наследия открылся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: volgograd.ru

Центр русского языка и культурного наследия «Волга» открылся в столице Узбекистана. Этот совместный проект реализуют аграрные высшие учебные заведения Ташкента и Волгоградской области, сообщает сайт правительства региона. Центр начал работать на базе ТашГАУ. В торжественной церемонии его открытия приняли участие гости из Волгограда, представители власти, студенты и преподаватели.

Организаторы уверены, что центр будет содействовать привлечению узбекских студентов в отечественные университеты. Его главная цель — повышение уровня владения русским языком. Центр также будет знакомить молодых людей Узбекистана с российской культурой и традициями, отечественной историей. Волгоградские вузы принимают активное участие в работе по укреплению международных гуманитарных, научных, общественных и деловых связей, способствуя развитию экспортного потенциала, в том числе в образовательной сфере.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.