RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культурного наследия открылся в Ташкенте

Центр русского языка и культурного наследия открылся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: volgograd.ru

Центр русского языка и культурного наследия «Волга» открылся в столице Узбекистана. Этот совместный проект реализуют аграрные высшие учебные заведения Ташкента и Волгоградской области, сообщает сайт правительства региона. Центр начал работать на базе ТашГАУ. В торжественной церемонии его открытия приняли участие гости из Волгограда, представители власти, студенты и преподаватели.

Организаторы уверены, что центр будет содействовать привлечению узбекских студентов в отечественные университеты. Его главная цель — повышение уровня владения русским языком. Центр также будет знакомить молодых людей Узбекистана с российской культурой и традициями, отечественной историей. Волгоградские вузы принимают активное участие в работе по укреплению международных гуманитарных, научных, общественных и деловых связей, способствуя развитию экспортного потенциала, в том числе в образовательной сфере.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.