RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культурного наследия открылся в Ташкенте

Центр русского языка и культурного наследия открылся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: volgograd.ru

Центр русского языка и культурного наследия «Волга» открылся в столице Узбекистана. Этот совместный проект реализуют аграрные высшие учебные заведения Ташкента и Волгоградской области, сообщает сайт правительства региона. Центр начал работать на базе ТашГАУ. В торжественной церемонии его открытия приняли участие гости из Волгограда, представители власти, студенты и преподаватели.

Организаторы уверены, что центр будет содействовать привлечению узбекских студентов в отечественные университеты. Его главная цель — повышение уровня владения русским языком. Центр также будет знакомить молодых людей Узбекистана с российской культурой и традициями, отечественной историей. Волгоградские вузы принимают активное участие в работе по укреплению международных гуманитарных, научных, общественных и деловых связей, способствуя развитию экспортного потенциала, в том числе в образовательной сфере.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».