EN

В Орле иностранные студенты изучают русский язык с помощью песен

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2025

Студенты, приехавшие на учёбу в вузы Орла из зарубежных стран, улучшают знания по русскому языку с помощью песен. В городе прошёл необычный конкурс, в рамках которого зарубежные учащиеся исполняли русские песни. Прозвучали народные композиции и современные шлягеры, помогающие иностранным студентам ближе познакомиться с российской культурой, сообщает «Первый областной портал новостей»

Подобный конкурс стал первым не только в Орле и регионе, но и во всём Центральном федеральном округе. В рамках конкурса студенты не только исполнили любимые русские песни, но также представили свою песенную и музыкальную культуру.

Например, студенты из Сирии исполнили песни своей страны под аккомпанемент древнего инструмента. На сцену конкурсанты вышли в традиционных костюмах своих стран, а также с национальными флагами.

Участник конкурса, студент из Гаити Телсон Джеффсон отметил, что «победа будет за нами», в том числе за Россией, организовавшей необычный конкурс. Глава орловского регионального отделения «Ассамблеи народов России» Галина Глазова указала на важность проведения подобных конкурсов для иностранных студентов отечественных вузов. «Мы нашли старый, надёжный, проверенный способ изучать язык — петь песни», — подчеркнула она.

Метки:
изучение русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.