RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославские студенты отправятся на учёбу в Китай и получат двойные дипломы

Ярославские студенты отправятся на учёбу в Китай и получат двойные дипломы

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: rgo.ru

Студенты Ярославского педагогического университета (ЯГПУ), изучающие китайский язык, после двух курсов ЯГПУ смогут продолжить обучение в Юго-Западном университете Китая и получить дипломы российского и китайского образцов. Договорённости были достигнуты в ходе посещения делегацией ЯГПУ китайского вуза-партнёра, сообщает «Городской телеканал».

Юго-Западный университет входит в пятёрку крупнейших вузов Китая, в нём обучаются 60 тысяч студентов. Его сотрудничество с вузом Ярославля продолжается около двух лет. В 2018 году в ЯГПУ прошёл первый набор студентов на отделение китайского языка. Направление оказалось востребованным, на конкурсной основе были приняли 45 студентов.

Стороны договорились о том, что после второго курса студенты ЯГПУ, изучающие китайский язык, продолжат обучение в партнёрском вузе, а после завершения курса смогут получить степень магистра в Ярославле. По словам ректора ЯГПУ Михаила Груздева, в 2020 году учащимися магистратуры ярославского вуза станут китайские студенты, которые получают профессию учителя русского языка.

Помимо этого, вузы сотрудничают в области обмена преподавателями и научной сфере. В данный момент педагоги из Китая работают в Ярославле, а профессора ЯГПУ преподают в Китае. Также сотрудники двух вузов проводят совместные научные исследования.
Метки:
российско-китайские отношения, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.